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Vi proponiamo una ricetta leggera e semplice da preparare. Ecco cosa occorre.

Ingredienti per 4 persone

4 insalate belghe
2 fette di formaggio Emmental
2 fette grande di prosciutto cotto
1 cipollina bianca
70g di besciamella
della carta da forno
sale
pepe

Preparazione

Levate le foglie esterne dell’insalata belga e tagliate la parte esterna quindi lavatela bene. Fate sciogliere in pentola una noce di burro e mettere a rosolare la cipollina sminuzzata, unite l’indivia. Fatela insaporire e con carta forno fate cuocere per una mezz’ora con un fondo d’acqua. Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per una decina di minuti. Imburrate una pirofila, disponete l’indivia belga arrotolata con mezza fetta di prosciutto, coprite con la besciamella già pronta e arricchite con l’emmental grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d’ora a 190 C°.

Chef Filippo Licata