L’insalata di pasta è il piatto unico ideale per l’estate. Se ne preparate un po di più e la lasciate in frigo, il giorno dopo è ancora più buona, ed eviterete di cucinare.
Ingredienti
– 300 g di pasta corta (farfalle, fusilli, penne ecc)
– 3 zucchine piccole molto fresche e sode
– 15 foglioline di menta + alcune per decorare
– 100 g di formaggio greco tipo feta
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe nero
Preparazione
Cuocete la pasta, aggiungete un po di sale durante la cottura. Pulite le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele a dadi. Spadellatele a questo punto con un filo d’olio, devono rimanere croccanti.
Schiacciate la feta in una terrina capiente con una forchetta aggiungendo un filo d’olio e una macinata di pepe nero fino a ottenere una crema. Se è troppo densa amalgamate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete delle foglioline di menta. Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente e rovesciatela nella terrina in cui avete preparato la crema di feta.
A questo punto aggiungete le zucchine e la menta e mescolate bene.
Servite con foglie di menta fresche.
Se vi interessano altre ricette facili da preparare, visitate il sito:
http://fantasiaecucina.blogspot.com