Le scaloppine al limone sono una ricetta caratteristica italiana. Un ottimo secondo piatto che si prepara in modo veloce e pratico. Una ricetta che possono fare davvero tutti per la sua semplicità nella preparazione. Un secondo piatto gustoso e evergreen, da servire in qualsiasi stagione, anche con un bel contorno di patate o insalata.
Ingredienti per 4 persone
– Vitello: 600 gr
– Limone: 2
– Farina: 2 cucchiai
– Olio: 1 filo
– Sale: q.b.
– Burro: q.b.
– Vino bianco: ½ bicchiere
– Rosmarino: 1 ciuffo
Preparazione
1. Battete le fettine per allargarle e farle diventare più sottili. In una padella mettete un cucchiaio d’ olio con una noce abbastanza grande di burro e fate cuocere le fettine precedentemente infarinate a fuoco alto.
2. Dopo 2 minuti appena versate 1 bicchierino di vino bianco per aromatizzare, mettete ora il sale.
3. A questo punto spremete i due limoni e fate finire la cottura, al momento di servire spolverate con un po’ di erbetta. Servite ancora calde.
Foto Alberghiera.it