Anche se l’autunno è arrivato già da un po’, ecco una dieta ipocalorica a base soprattutto di verdure e frutta di stagione. Si chiama “dieta dell’autunno“, è capace di apportare circa 1.200 calorie al giorno, senza fare grosse rinunce, senza rinunciare allo spuntino e alla merenda, in 4 settimane, è però capace di farvi perdere fino a 2-3 chili.
Il consiglio per avere dei risultati, è quello di consumare soprattutto alimenti freschi. Vediamo allora in cosa consiste.
Dieta dell’autunno con 1.200 calorie giornaliere
– GIORNO 1
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 g di muesli con uvetta
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 75 g riso, 150 g di zucca, 5 g di burro e prezzemolo; 250 g di broccoli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Merenda: 1 kiwi e 3 noci
Cena: 150 g di filetti di pesce alla griglia, 250 g di spinaci al vapore, 200 g di macedonia di stagione
–GIORNO 2
Colazione: 125 g di yogurt bianco con 100 g di pera tagliata a pezzetti
Spuntino: 1 cracker integrale e 2 mandarini
Pranzo: 150 g petto di pollo cotto in padella con 150 g di funghi, 200 g di insalata verde mista
Merenda: 50 g di castagne arrostite
Cena: 200 g di minestrone con porri, 100 g di mozzarella di latte vaccino, 1 mela
–GIORNO 3
Colazione: 1 tè o un caffe d’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
Spuntino: 1 loto
Pranzo: 60 g di pasta integrale al pomodoro, 200 g di insalata con ravanelli, 200 g di uva bianca
Merenda: 1 spremuta di agrumi o una centrifuga di mela e carota
Cena: 200 g di zuppa di legumi e cereali, 150 g di pesce ai ferri, 200 g di spinaci cotti al vapore
– GIORNO 4
Colazione: tè o un caffè d’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
Spuntino: 1 kiwi e 3 noci
Pranzo: pasta con i broccoli (preparata con 70 g pasta, 100 g di broccoli e 1 filetto di acciuga), 200 g di insalata, 1 mela
Merenda: 1 spremuta di agrumi o una centrifuga di mela e carota
Cena: 80 g di affettato di tacchino, 200 g di spinaci al vapore, 50 g di pane integrale
– GIORNO 5
Colazione: 200 g di latte parzialmente scremato e 3 biscotti integrali
Spuntino: 1 pera e 5 mandorle
Pranzo: riso e funghi (con 75 g di riso, 60 g di funghi freschi o 30 g di secchi e ammollati), 200 g di barbabietole rosse al vapore, 50 g di fiocchi di latte
Merenda: 2 crackers integrali con 2 cucchiaini di miele
Cena: 200 g di passato di verdura, 1 frittata di cipolle (preparata con 2 uova e una cipolla media), 200 g di uva nera
– GIORNO 6
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di muesli con uvetta
Spuntino: 1 pera e 5 mandorle
Pranzo: 200 g di zuppa di legumi e cereali, 60 g di formaggio fresco tipo crescenza
Merenda: 2 mandarini
Cena: un’insalatona di verdure miste crude con 80 g di tonno o salmone al naturale, 50 g di pane integrale, 1 mela al forno con cannella
– GIORNO 7
Colazione: 1 tè o un caffè d’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
Spuntino: 1 macedonia con chicchi di melograno
Pranzo: 150 g di pollo arrosto, 200 g di funghi, 1 loto
Merenda: 50 g di castagne arrosto
Cena: 200 g di zuppa di cipolle con 30 g di crostini, 1 uovo alla cocque, 200 g di uva bianca
Preparazione cibi e bevande: per condire e cucinare i vostri piatti, usare ogni giorno 20 ml (2 cucchiai da minestra) di olio extravergine di oliva; per insaporirli aggiungete 1 cucchiaio da minestra di parmigiano grattugiato. Per dolcificare usate 1 cucchiaino di fruttosio per ogni bevanda. Bevete almeno 1 bicchiere di acqua naturale ogni ora e la sera bevete una tisana depurativa o un bel tè verde.