La ricetta che vi propongo oggi, è estiva e al tempo stesso anche semplice e veloce da preparare: il carpaccio di melanzane, un piatto a base di verdure, gustoso, ideale sia a pranzo che a cena, pronto in soli 10 minuti.
Ingredienti:
– 400 gr di melanzane grigliate,
– 10 pomodorini,
– 4 foglie di basilico,
– 1 spicchio di aglio,
– 1 peperoncino,
– ricotta salata stagionata
– sale, pepe, olio
Preparazione:
1. Si parte dalle melanzane che faremo grigliare (vanno bene anche quelle pronte surgelate). Quando saranno pronte, le sistemiamo nel piatto da portata.
2. Procediamo con lo sminuzzare le foglie di basilico e l’aglio. In una ciotola versiamo i due ingredienti appena preparati con l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale.
3. Emulsioniamo il tutto fino a quando non avremo ottenuto una bella salsina omogenea.
4. A questo punto, prendiamo la ricotta e la tagliamo a scaglie direttamente sopra le melanzane che abbiamo sistemato precedentemente in un bel piatto da portata. Condiamo il tutto con la salsa appena preparata.
5. Serviamo.
Vedrete che bontà!