Ecco a voi, una gustosa ricetta, le Crocchette ai gamberetti: veloce da preparare, ideale per l’estate.
Ingredienti
– 200 gr di riso
– 100 gr di gamberetti
– 1 cucchiaio di grana grattugiato
– 1 cipollotto
– 2 uova
– 100 gr di pangrattato
– olio per friggere q.b.
– basilico q.b.
Preparazione
1. Lessare il riso in acqua bollente e salata al punto giusto, scolarlo e aggiungervi il grana; lasciarlo.
2. Tagliare un pezzettino del cipollotto, tritarlo e farlo rosolare con un filo d’olio.
3. Unire a questo punto i gamberetti tagliati a pezzetti o frullati, aggiungere del basilico spezzettato. 4. Lasciarli intiepidire e mescolarli al riso.
5. Con le mani inumidite, comporre delle palline formando delle polpettine.
6. Passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
7. Friggerle in abbondante olio caldo, fino a quando saranno diventate dorate.
8. Farle sgocciolare su della carta assorbente.
9. Servire.