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Ecco a voi una gustosa ricetta, facile da preparare ed economica i “Vermicelli alla crema di carciofi e speck”, un primo piatto adatto soprattutto per i primi freddi.

Ingredienti

– 320 gr. di vermicelli
– 4 carciofi
– 100 gr. di speck
– 100 gr. di panna fresca
– 2 scalogni
– prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b

Preparazione

1. Fate stufare gli scalogni tritati in un po’ d’olio e sale.
2. Unitevi i carciofi ridotti a pezzettini. Stufate il tutto a fuoco lento unendovi un po’ alla volta dell’acqua calda finché i carciofi non diventano teneri.
3. Tagliate lo speck a listarelle e saltatelo in padella a fuoco vivo, rendendolo croccante.
4. Frullate i carciofi con due cucchiai d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e un’abbondante macinata di pepe, fino ad ottenere una crema omogenea.
5. Lessate i vermicelli al dente, saltateli a fuoco vivo e aggiungete la salsa di carciofi e lo speck.
6. A questo punto, mantecateli con del formaggio e serviteli con un filo d’olio e ancora un po’ di pepe.