Ecco a voi una gustosissima ricetta estiva. Semplice e veloce da preparare: i ‘Bocconcini di pancetta e mozzarella‘ su letto di rughetta . Un piatto da servire come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti per 6 persone
– 32 fettine di pancetta
– 16 Bocconcini di mozzarella Santa Lucia
– 250g di rughetta
– aceto balsamico di Modena
– olio
– sale q.b
– pepe q.b
Preparazione
1. Adagiate due fette di pancetta a croce e ponetevi sopra un bocconcino di mozzarella.
2. Arrotolate il bocconcino con la pancetta e chiudetelo con uno stuzzichino di legno. Continuate nella preparazione dei vostri bocconcini.
3. Prendete una padella leggermente unta, e fate cuocere al suo interno i bocconcini, fino a quando la pancetta non sarà croccante.
4. Sfumate con l’aceto balsamico.
5. Lavate la rughetta, stendetene un letto ampio su un piatto e conditela con olio, sale e pepe.
6. Adagiate i bocconcini tiepidi sul letto di rughetta.
7. Servite.