Ecco a voi, una ricetta molto gustosa, fresca e light per l’estate. Un piatto semplicissimo da realizzare, indicato come antipasto o piatto unico la ‘Caprese con melanzane gratinate’.
Ingredienti per: 4 persone
– 3 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
– 2 melanzane viola
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 200 g di pomodori datterini
– 1 spicchio di aglio
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione
1. Come prima cosa eliminate parte della buccia delle melanzane.
2. Lasciatene solo 4 strisce per melanzana.
3. Tagliate le estremità e tagliate le melanzane a fettine sottili. Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno.
4. Ricopritele con pangrattato, prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocete a 180° per circa venti minuti.
5. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte.
6. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con olio extravergine d’oliva, unitevi i pomodori datterini, salate e cuocete per circa una decina di minuti.
7. A fine cottura frullate tutto e aggiustate di sale.
8. Lasciate raffreddare.
9. Su un piatto da portata alternate una fetta di mozzarella ad una di melanzana.
10. Adagiate al centro una ciotolina con la salsa di pomodorini, che avrete preparato in precedenza.
11. Servite in tavola.