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torta al cioccolato

La torta al cioccolato con glassa a forma di cuore è un classico per la festa di San Valentino.
Preparare un capolavoro di alta pasticceria non è un’impresa impossibile.
Pochi e semplici ingredienti, faranno di quel giorno, un giorno molto speciale, romantico e goloso per voi e per il vostro partner.

Ingredienti

– 250 gr cioccolato fondente o al latte
– 150 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 6 uova
– 400 gr di glassa al cioccolato
– 50 gr di fecola di patate
– 50 gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– Peperoncino in polvere
– Frutti di bosco

Come base per la torta al cioccolato, potrete usare anche solo un pan di Spagna a più strati con una crema per farcire a scelta. In alternativa potrete anche preparare una torta al cioccolato senza uova tenendo a mente che il segreto è la glassa.

1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti.
2. In una terrina rompete le uova e montatele fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo.
3. Unite il cioccolato alle uova e con lenti movimenti dall’alto verso il basso amalgamate gli ingredienti.
4. Setacciate le farine, unitele insieme al lievito a pioggia, al composto cremoso, continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi.
5. Versate l’impasto nello stampo a cuore, che avrete prima imburrato e infarinato. Lo stampo non dovrà superare il diametro di 24 cm per garantire l’altezza giusta della vostra torta.
6. Infornate la torta a 180°C per 45 minuti senza aprire lo sportello per i primi 30 minuti.
7. Con uno stecchino bucate il centro, se uscirà completamente pulito il vostro dolce sarà pronto.
8. Sfornate la torta al cioccolato e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
9. Toglietela dallo stampo.
10. Preparate la glassa al cioccolato, mettete la torta su una griglia in modo che la glassa in eccesso possa scivolare via, fate solidificare la glassa.
11. Trasferite la torta su un piatto di portata e farcite a piacere con frutti di bosco.
12. Per rendere la torta ancora più adatta a San Valentino, unite nell’impasto un po’ di peperoncino in polvere.