Oggi vi proponiamo una vera e propria goduria per il palato e per gli occhi, dal sapore soffice e delicato, la torta cioccolato e mascarpone. Ideale per tutta la famiglia ma soprattutto per i più piccini.
Irresistibile e gustosa dalla combinazione degli ingredienti utilizzati per la sua realizzazione: il cacao amaro e l’avvolgente e cremoso Mascarpone Santa Lucia.
Ecco come farla.
Ingredienti per 8 persone
– 100 g di farina
– 4 cucchiai di cacao amaro
– 4 uova
– 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 200 g di zucchero
– 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– panna montata per decorare
Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Setacciate la farina ed il cacao.
3. Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero.
4. Versate tutto il composto in una ciotola.
5. Prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli e uno alla volta uniteli al composto.
6. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate con forza.
7. Montate gli albumi a neve ben salda e versateli nell’impasto.
8. Prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme.
9. Cuocete in forno per circa 40 minuti.
10. A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone Santa Lucia, aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo.
11. Quando sarà tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi e su quello interno spalmate la crema preparata.
12. Adagiateci sopra l’altro disco a copertura.
13. Conservate in frigorifero la torta e servitela a temperatura ambiente.
14. Aggiuntete zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.