Le crêpes possono essere cotte anche alla griglia. Lo sapevate? Ebbene sì.
La particolarità di questo piatto che vi proponiamo oggi è data dalla delicata crosticina a righe che si formerà su tutta la superficie delle vostre crespelle e dal suo profumo piacevolmente affumicato, derivato da questo tipo di cottura.
Servitele durante i pranzi estivi, farete un figurone!
Potrete farcire le vostre crepes con gli ingredienti e gli abbinamenti più originali e svariati.
Ingredienti per 4 persone
250 g di Bel Paese Galbani
250 g di farina di riso
5 uova
500 ml di latte fresco
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
3 carote
100 g di formaggio grattugiato
paprika dolce q.b.
sale q.b.
Preparazione
1. Preparate la pastella.
2. Versate piano in una terrina la farina di riso, 4 uova, un pizzico di sale e il latte.
3. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto denso, senza grumi, un composto che lascerete poi riposare in frigo per almeno un’ora.
4. Lavate la verdura e tagliatela a listarelle sottili.
5. Grigliatela tutta su una griglia o brace.
6. Tritate le verdure e mettetele in una ciotola.
7. Aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il Bel Paese tagliato a cubetti.
8. Aggiustate di sale e spolverate con un cucchiaio di paprika dolce.
9. Cuocete le crêpes versando un mestolo di pastella alla volta in una padella antiaderente, lasciando che ogni crespella si dori su entrambi i lati.
10. Mettete un cucchiaio di ripieno di verdure al centro di una crêpe e arrotolatela a forma di cannolo.
11. Passatela sulla griglia per qualche secondo per lato, il tempo di segnarla con le righe su tutta la superficie e di fare in modo che il formaggio si sciolga.
12. Servite le vostre crêpes alla griglia ben calde.