Una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di Omega 3 e vitamina C: Salmone al forno con patate lesse e crema di Certosa all’arancia . Un alleato prezioso per la salute della pelle, del sistema immunitario e dell’organismo.
Un gustoso antipasto o secondo piatto raffinato per tutta la famiglia, ideale in ogni stagione dell’anno.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 tranci di salmone da 150 g ciascuno
– 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
– 8 patate
– 1 arancia rossa
– 1 aneto fresco
– sale
– pepe rosa
– olio extra vergine di oliva
Preparazione
1. Togliete dal frigo le confezioni di Certosa Galbani e mettete il loro contenuto in una ciotolina.
2. In un piatto a parte tritate finemente l’aneto fresco e aggiungetelo alla Certosa.
3. Prendete una arancia rossa, spremete il suo succo con uno spremi agrumi e filtratelo con un colino.
4. Versate il succo nella ciotolina e lavorate con l’aiuto di una forchetta.
5. Coprite la ciotolina e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
6. Cuocete il salmone e le patate: prendete i tranci del salmone, ungeteli con un filo di olio di oliva e riponeteli su una teglia ricoperta di carta antiaderente.
7. Accendete il forno a 180° e infornate la teglia per circa 15 minuti.
8. Mettete una pentola di acqua sul fuoco per cuocere le patate.
9. Prendete 8 patate possibilmente a pasta gialla, lavatele accuratamente e quando l’acqua bolle immergetele senza sbucciarle.
10. Aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere fino a che le patate risulteranno cotte.
11. Scolate le patate con una schiumarola, sbucciatele e fatele raffreddare su un piatto.
12. In un altro piattino prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli in maniera delicata con un coltello.
13. Togliete il salmone dal forno, cospargetelo con sale grosso e il pepe rosa in maniera omogenea.
14. Riponetelo nel forno e accendete il grill per circa 2 minuti per entrambi i lati.
15. Spegnete il forno e sfornate la teglia.
16. Togliete dal frigo la crema di Certosa e su di un piatto ovale componete la vostra pietanza.
17. Adagiate il salmone al centro del piatto, e nei lati riponete le patate e cospargetele con la crema di certosa.
18. Finite di decorare il piatto con l’aneto e qualche grano di pepe rosa.