La torta salata con peperoni e patate è un ottimo modo per gustare un piatto rustico pronto in ogni occasione. Veloce e semplice da preparare, ideale per tutta la famiglia!
INGREDIENTI per 8 persone:
– 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 7 patate medie
– 2 peperoni
– 1 spicchio d’aglio
– 2 uova
– sale q.b.
– olio extra vergine d’oliva
– pepe q.b.
– pan grattato
PREPARAZIONE:
1. Pelate e lavate le patate.
2. Tagliatele a dadini piccoli e mettete in forno, con un filo d’olio, spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di sale, a 180° per 20 minuti circa.
3. Mentre le patate sono in forno, pulite e lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e mettete anch’essi in forno, sempre con un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di sale, anch’essi 180° per 20 minuti.
4. Ungete con olio d’oliva una teglia da forno, stendete la pasta sfoglia e mettete in frigo.
5. Sbattete le uova in una ciotola, unite i peperoni e le patate che avete cotto in precedenza, aggiustate di sale e pepe, e unite i dadini di Mozzarella Santa Lucia.
6. Amalgamate bene il tutto.
7. Versate il composto sulla pasta sfoglia, coprite con pan grattato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
8. Servite la torta salata con peperoni e patate tiepida e tagliandola a fette.