Ecco a voi un gustoso primo piatto. L’accostamento giusto tra un formaggio vaccino a pasta erborinata, un Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani, e delle pere Decana, una particolare qualità del frutto che viene prodotta nel periodo autunno/inverno, ideale per una ricetta come questa.
Un risotto molto delicato ed originale che piacerà senz’altro a tutta la famiglia, e potrete preparare anche nelle occasioni più importanti.
Vediamo allora, come preparare il Risotto al Gorgonzola e alle Pere, veramente da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
– 350 g di riso
– 150 g Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
– 200 g di pere Decana
– 1 l scarso di brodo vegetale o di carne leggero
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 2 scalogni
– 50 g Burro Santa Lucia Galbani
– sale q.b
PREPARAZIONE
1. Scaldate il Burro Santa Lucia in una casseruola.
2. Fate appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati.
3. Pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto.
4. Fate rosolare a fuoco lento solo per qualche minuto.
5. Versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto.
6. Bagnate con il vino appena la preparazione inizia ad attaccarsi.
7. Quando il vino sarà ben sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
8. Trascorsi 10 minuti, unite il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a dadini.
9. Aggiungete altro brodo.
10. A cottura, raggiunta la pietanza, dovrà sembrarvi molto morbida.
11. Impiattate.
Buon appetito!