Le torte salate possono essere una valida alternativa in occasione di antipasti, pic nic, cene e pranzi con amici, feste di compleanno, e chi ne ha più ne metta. Grazie alla loro semplicità, facilità di esecuzione e consumazione e soprattutto qualità degli ingredienti in esse contenute.
Ad esempio, quelle a base di verdure, sono ideali anche per l’alimentazione dei più piccoli e di chi sta a dieta.
Ecco allora, una ricetta sfiziosa che metterà tutti d’accordo.
Torta salata ricotta e zucchine
Il gusto vellutato della Ricotta Santa Lucia si amalgamerà a quello dolce delle zucchine grazie all’aggiunta di uova e del prosciutto cotto Galbacotto Galbani.
INGREDIENTI
– 3 zucchine
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
– 2 uova
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
1. Tagliate a rondelle le zucchine lavate in precedenza.
2. Cuocetele per alcuni minuti in una padella antiaderente a fuoco lento insieme all’olio extra vergine d’oliva.
3. In una ciotola lavorate la ricotta Santa Lucia con le uova, il sale e il pepe.
4. Aggiungete al composto il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a listarelle e le zucchine.
5. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, successivamente stendete la pasta sfoglia.
6. Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci dentro la farcitura.
7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
8. Servite la torta salata zucchine e ricotta tiepida o fredda.