Ecco a voi per la Festa della mamma, una ricetta molto fresca e gustosa. Semplice da preparare, la Cheesecake allo yogurt. Una torta fredda che da sempre riesce a fare la felicità di grandi e piccini.
INGREDIENTI:
Per la base:
– 150 g di biscotti secchi
– 100 g di Burro Classico Santa Lucia
– ½ fiala d’aroma all’arancia
Per la farcia:
– 250 g di panna
– 250 g di Yogurt intero Galbani
– 120 g di zucchero a velo vanigliato
– topping al cioccolato
PREPARAZIONE:
Per la base:
1. Tritate i biscotti nel mixer, adagiateli in una terrina e lavorateli con l’aroma di arancia e il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.
2. Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno. Pressate con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e il burro in modo che risulti omogenea.
3. Adagiate la teglia in frigo per circa 40/50 minuti.
4. Dedicatevi alla realizzazione della crema allo yogurt.
Per la farcia:
1. In una terrina, con le fruste elettriche, montate la panna a neve.
2. Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato e aggiungete delicatamente la panna.
3. Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro la base di biscotti che avete preparato in precedenza e che andrete a prelevare dal frigorifero.
4. Una volta versato il composto, livellate la crema con una spatola e riadagiatela in frigo per circa 4 ore.
5. Trascorso il tempo necessario riprendete il dolce dal frigo e decoratelo con il topping formando delle tele di ragno. La vostra cheesecake allo yogurt è pronta.