I carciofi fanno molto bene alla salute. Sono un ortaggio molto consumato nelle nostre pietanze e soprattutto nel periodo pasquale.
Vediamo come cucinarli con il ripieno di carne.
Ingredienti Ricetta per 5 persone
PER I CARCIOFI
– q.b. di sale q.b.
– di pepe 70 g
– 1 pezzo, raffermo di pane
– 100 ml di latte
– 30 g (facoltativo) di Formaggio grana grattugiato
– 200 g di carne magra mista macinata
– 700 g circa (5 grossi) di carciofi
– un cucchiaino di aromi per arrosti
PER LA COTTURA
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 100 ml circa di vino bianco secco
Materiale Occorrente
– Coltelli in ceramica
– Tagliere
– Ciotola con acqua e limone
– Padella con coperchio
– Guanti in lattice
Per la preparazione guarda il videotutorial