Se volete rendere il vostro Pandoro ancora più gustoso ecco la ricetta che fa per voi. Piacerà tantissimo a grandi e piccini!
Ingredienti per 8 persone
Per la base
– 400 g di pandoro
Per la crema ai lamponi
– 150 g di panna fresca
– 200 g di lamponi
– 100 g di zucchero a velo
– 4 g di colla di pesce
Per la crema al cioccolato
– 100 g di cioccolato fondente
– 200 g di ricotta fresca
– 150 g di panna fresca
– 2 g di colla di pesce
Per decorare
– 50 g di lamponi
– 10 g di zucchero a velo
Preparazione
1. Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e lasciateli macerare.
2. Tagliate a fettine il pandoro, partendo dalla base: devono essere spesse circa 1.5 cm.
3. Tagliate la prima fetta per ottenere un cerchio dalla grandezza pari a quella dello stampo utilizzato.
4. Tagliate le altre fette stellate a spicchi: vi serviranno per costruire i lati della corona.
5. Inserite la fetta circolare di pandoro sulla base della teglia e, con le altre fette, realizzate i bordi.
6. Realizzate la prima crema. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Con un colino, filtrate i lamponi lasciati macerare nello zucchero per eliminare i semi. Montate la panna a neve ben ferma. Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel microonde insieme a un cucchiaio di succo di lamponi. Mischiate la gelatina fusa nel rimanente succo di lamponi, unite la panna montata, avendo cura di mescolare lentamente.
7. Versate la crema di lamponi sullo scrigno di pandoro.
8. Tagliate un’altra fetta di pandoro (più sottile) e coprite la crema di lamponi.
9. Preparate la seconda farcitura mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In uno sbattitore elettrico, mescolate la ricotta con il cioccolato fondente fuso e amalgamate la panna montata e la colla di pesce, strizzata dall’ammollo e sciolta nel microonde insieme a un cucchiaio di panna o di latte. Riempite la sac à poche con la crema al cioccolato e decorate tutta la superficie. Completate con lamponi freschi e una spolveratina di zucchero a velo.