Il “Panettone più grande del mondo” è stato aperto ieri a Milano. Il primato, certificato per l’occasione dal Guinness World Records, è stato firmato dal maitre chocolatier Davide Comaschi, oggi direttore del Chocolate Academy Center Milano: 332,2 kg di peso per un diametro di 115 cm e un’altezza di un metro e mezzo.
Per realizzarlo cento ore di lavorazione e un team di sei professionisti della Chocolate Academy Center che ha usato 49.500 gr farina, 37.800 gr burro, 25.200 gr zucchero, 25.000 gr cioccolato fondente, 22.500 gr uvetta, 22.500 gr arancio candito, 22.500 gr acqua, 18.000 gr tuorli, 15.000 gr panna, 7.000 gr del prezioso cioccolato Ruby, il cioccolato naturalmente rosa, 5.100 gr miele, 2.000 gr cioccolato bianco, 810 gr sale, 540 gr aroma naturale arancia, 360 gr aroma naturale limone, 225 gr vaniglia.
La cerimonia di svelatura si è svolta nella splendida e scintillante cornice della Galleria Vittorio Emanuele II alla presenza del Sindaco Giuseppe Sala, del Presidente di Confcommercio Milano Carlo Sangalli e dell’assessore al Turismo Roberta Guaineri.