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Ecco a voi una ricetta molto gustosa e pratica da realizzare, la Torta salata a base di ricotta, pancetta e peperoni rossi.
Ideale per questo periodo pasquale. Anche per una cita fuori casa a pasquetta o per il ponte del 25 aprile.
Vediamo come realizzarla.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 1 confezione di pasta brisè
– 2 peperoni rossi
– 80g di pancetta
– 250g di Ricotta Santa Lucia
– 50g di pecorino grattuggiato
– 2 uova
– olio extravergine
– pepe nero macinato grosso

PREPARAZIONE:

1. Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare tutti i semi.
2. Ripassateli in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare. 3. Tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni.
4. In una ciotola lavorate prima la ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente.
5. Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno.
6. Dopo aver sistemato nella teglia la pasta con i bordi che fuoriescono, versatevi dentro tutto il composto di peperoni e ricotta e stendetelo uniformemente.
7. Ripiegate i bordi e mettete la vostra torta nel forno preriscaldato per circa 180º per 20 minuti.
8. Servite la torta salata calda con dell’insalata valeriana come contorno.