Il mercato del panettone artigianale di questo Natale 2021 offre un’offerta di prezzo che oscilla mediamente tra 40 e 50 euro, ma può arrivare fino a 180 euro e a un minimo di 18 euro.
A vincere quest’anno la sfida del panettone artigianale sembra essere quella del dolce tipico preparato al cioccolato fondente con albicocche candide, come segnala il resident pastry chef Ciro Chiummo di “Velo Pasticceria” e componente della squadra italiana che nel 2020 ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria e Gelateria con le sue sculture di ghiaccio.
Le novità del Natale 2021 ruotano in particolare intorno al celebre pasticcere e volto televisivo Sal De Riso che presenta il panettone “Oro Puro”, farcito con cioccolato fondente 72% Sur del Lago Venezuela Domori e ricoperto di foglie d’oro. Il prezzo del prodotto, in esposizione in questi giorni è di 180 euro, riferiscono dal salotto di alta pasticceria di Roma, dell’hotel The First Hotels. Sullo shop del pasticcere “Oro Puro” è invece venduto a 160 euro, per 1250 grammi di peso.
Non sono escluse però soluzioni alternative e innovative come quelle del Panettone Nero, realizzato da Food Ensemble (gruppo specializzato in musica e cucina dal vivo), in collaborazione con Simone De Feo della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia: il panettone è un impasto al gianduia profumato al caffè, con gocce di caramello salato all’interno.
ma c’è di più… L’offerta pensa anche ad una proposta salata dedicata ai ristoranti con panettoni con lo speck di Sauris e la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa proposti dalla startup Soplaya.
Infine per le feste natalizie sono diversi gli appuntamenti di presentazione del panettone, tra i tanti ‘Panettone Maximo’, festival del panettone in corso a Roma.