Se volete rendere la frutta ancora più dolce e gustosa, servirla come n dessert, ecco la ricetta che fa per voi! L’ananas caramellato!
L’ananas caramellato si può servire freddo o tiepido, e per una presentazione “ad effetto” potete infilzare i pezzetti su spiedini per un aperitivo o un brunch con amici, o come fine pranzo, come dessert pomeridiano o ad accompagnamento del vostro gelato preferito.
INGREDIENTI per 8 persone:
– 1 ananas
– 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 100 g di zucchero di canna
– cannella in polvere
– un limone o un’arancia
PREPARAZIONE:
1. Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti.
2. In un tegame di ghisa o di alluminio fate sciogliere il burro, aggiungete i pezzi di ananas facendoli colorare e imbiondire.
3. Unite il succo dell’arancia o del limone, la cannella e lo zucchero, mescolate il tutto di continuo fino a quando non si sarà formato il caramello.
4. Versate i pezzetti di ananas in un piatto e fate intiepidire.