Ecco un dolce molto semplice e veloce, ideale per grandi e piccoli: lo Strudel, vediamo cosa occorre e come prepararlo.
Ingredienti:
– 500g di mele gialle sbucciate
– 25g di succo di limone
– 130g di zucchero semolato
– 60g biscotti secchi
– 20g prugne
– 130g di pasta sfoglia
– 1 uovo
– della cannella
– 50 g di farnia 00
– 10g uva sultanina
– gelato di crema a piacere
– zucchero a velo a piacere
Preparazione
1. Pelate e tagliate le mele a tocchetti.
2. Unite alle mele lo zucchero, le prugne secche e l’uva sultanina, infine i biscotti secchi sbriciolati. 3. Stendete la pasta sfoglia più sottile possibile e adagiatevi al centro il composto a base di mele.
4. Spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e richiudete.
5. Spennellate infine lo strudel con l’uovo e fate cuocere in forno a 190 gradi. Una volta cotto, lasciate
intiepidire lo strudel e spolveratelo con zucchero a velo.
6. Unite al gelato molto freddo.
7. Alla farcitura a secondo i gusti si può, aggiungere cannella in polvere e succo di limone.
Chef Filippo Licata