:
– 600 gr di gamberoni
– 80 gr di pancetta
– 50 ml di olio evo
– 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
– 4 fette di pane per tramezzini
– sale
– pepe
– menta
Preparazione
1. Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta
2. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all’olio.
3. Lasciate insaporire per 30 minuti.
4. Riprendete i gamberoni, sgocciolateli dell’olio e avvolgeteli singolarmente nella pancetta.
5. Scaldate una padella antiaderente e far rosolare i gamberoni da entrambe i lati per circa un minuto.
6. Sollevateli e teneteli al caldo.
7. Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolari e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi.
8. Adagiate un gambero su ogni crostino e disponete i canapè su di un piatto da portata.
9. Infine decorate i vostri canapè ai gamberoni con una bella fogliolina di menta e servite caldi.