Ecco a voi una ricetta molto semplice da eseguire, ideale per l’estate: Pasta Fredda con pesto e gamberi. Un piatto light ma al tempo stesso raffinato da portare in tavola a pranzo o a cena, con amici, esaltato dal buon sapore del mare dei gamberi che si sposano bene con il pesto.
Ingredienti
– un mazzo di basilico fresco
– 1 spicchio di aglio
– olio
– parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– pinoli tostati
– 3 gamberi a testa
– 250 gr di pasta
– pepe q.b
Preparazione:
1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre la pasta bolle in una pentola mettete un filo di olio e fate saltare i gamberi privati del carapace. Fate saltare i gamberi a fiamma forte per pochi minuti e conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2. Quando la pasta sarà cotta, scolatela sotto l’acqua fredda e, mettetela in una ciotola bella capiente: a questo punto aggiungete il pesto che avrete fatto voi con gli ingredienti dati sopra, o che avrete comprato, mescolate bene.
3. Mettete la pasta nei piatti e aggiungeteci sopra, in ognuno i gamberi, anche se saranno ancora leggermente caldi.