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Ecco a voi un gustosissimo piatto estivo. Un primo da leccarsi i baffi. Semplice, veloce, e fresco, da poter servire a pranzo come a cena, i “Garganelli prosciutto crudo e lattuga“.

Ingredienti

– 5 pz. di Lattuga
– 1 cucchiaio di Olio Di Oliva Extravergine
– Panna Fresca q.b
– 50 g di Parmigiano Reggiano
– 250 g di Pasta All’uovo
– Sale q.b
– 4 Scalogni
– 150 g di Prosciutto Crudo
– 20 g di Burro
– Pepe q.b

Preparazione

1. Pulite e lavate mezza lattuga.
2. Affettatela a striscioline.
3. Spellate i 4 scalogni, tritateli e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
4. Unite i 150 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle.
5. Fate rosolare.
6. Aggiungete la lattuga e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.
7. Aggiungete un pizzico di sale e insaporite con un abbondante macinata di pepe.
8. Lessate 250 g di garganelli all’uovo in abbondante acqua bollente salata.
9. Scolateli al dente.
10. Metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare, mescolando e amalgamando il tutto.
11. Se vi piace potete aggiungere alcuni cucchiai di panna fresca.
12. Servite con 50 g di parmigiano reggiano grattugiato da aggiungere a tavola.