Spread the love

toscolata cuore benefici

“Cercasi mangiatori di cioccolato“ recita l’annuncio lanciato per la Toscolata, una particolare e salutare cioccolata fatta con prodotti toscani, cioccolato fondente di alta qualità arricchito con sostanze antiossidanti.

Una ricerca messa in atto dall’Università di Pisa che mira a trovare vontari che abbiano profili ben precisi: età compresa tra 35-65 anni, almeno 3 fattori di rischio cardiovascolare, vale a dire fumo, ipertensione, elevati livelli di colesterolo, sovrappeso o familiarità a malattie cardiovascolari.

Tra queste persone verranno selezionati 15 volontari, che dovranno mangiare 40 grammi al giorno di Toscolata per due mesi, con un intervallo di 15 giorni di pausa. L’esperimento inizierà a metà aprile per concludersi alla fine di luglio. I volontari saranno sottoposti all’inizio ad un check up cardiovascolare presso la Sdv di cardio angiologia dell’Aoup di Pisa, check up che sarà poi ripetuto al termine di tutta la sperimentazione.

L’esperimento servirà ai ricercatori per scoprire i possibili effetti sul sistema cardiovascolare circa l’assunzione continua di Toscolata. Alcuni test sono già stati effettuati su un gruppo di primi volontari e hanno dato i primi risultati positivi.

La cioccolata Toscolata è stata ideata da un progetto di ricerca finanziato dalla Regione Toscana ad opera dell’Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (Ivalsa) del Cnr di Firenze, del dipartimento di Scienze della vita dell’università di Siena, dell’Istituto scienze della vita della Scuola superiore Sant’Anna di Pisa, del dipartimento di Patologia chirurgica, medica molecolare e dell’area critica dell’università di Pisa.

Per candidarsi a mangiatori volontari di cioccolato basta andare sul sito web dell’Università di Pisa a questa pagina.

Tuttoperlei.it ha affrontato più volte nei suoi articoli i possibili benefici di questo nettare degli dei.