La ricetta che vi proponiamo oggi si presenterà come una sfiziosa e simpatica alternativa alle solite pietanze. È una preparazione rustica, in cui un delizioso ripieno di melanzane, pomodori e Galbanino verrà accolto da una involucro goloso di pasta sfoglia, ma anche una portata tanto semplice quanto deliziosa, da proporre per una cena o per un pranzo all’insegna dell’originalità.
INGREDIENTI:
– 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
– 250 g di melanzane grigliate surgelate
– 100 g di pomodori ciliegini
– 150 g di Galbanino
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– menta
PREPARAZIONE:
1. Stendete la sfoglia in una teglia tonda.
2. Tagliate in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate.
3. Tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti.
4. Aggiungete l’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate.
5. Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia.
6. Cuocete per circa 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato).
7. Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura ambiente, tagliata in fette o a quadrotti.